当前位置:首页 > 行业管理 > 文化市场
 
丹徒区开展文化市场安全生产专项检查

  为切实加强“迎大庆”和暑假期间丹徒区文化市场安全,近日,丹徒区文体广电和旅游局组织开展了文化市场安全生产专项检查行动。 

  此次行动重点检查辖区内网吧、歌舞娱乐场所的火源隐患、消防安全设备、应急疏散安全指示标记和安全应急通道等方面的问题。从检查情况来看,除个别场所存在应急疏散安全出口指示标记出现故障外,大部分场所都能够树立“防风险、除隐患、遏事故”的安全发展理念,及时自查与整改安全隐患,落实安全生产责任。目前,该局工作人员已与相关场所负责人签定了安全生产隐患排查整改承诺书并在场所显眼处进行了公示,相关场所也已及时对反馈的问题进行了整改。 

  下一步,丹徒区将围绕安全责任、安全管理、安全培训等方面持续开展文化市场安全生产专项检查,切实增强场所负责人的安全防范意识,营造安全发展的浓厚氛围。(丹徒区文体广电和旅游局 陈建军)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号