当前位置:首页 > 行业管理 > 文化市场
 
我市上半年旅游投诉同比下降31%

  上半年,镇江市文化广电和旅游局共接到市民、游客来电88件,其中,咨询5件,不予受理18件,受理旅游投诉65件,办结64件,办结率98.46%。受理旅游投诉数较同期减少29件,同比下降30.85%。 

  在投诉总量减少的同时,旅行社投诉和去年同期相比增加3件,上升7.69%。旅行社投诉增多的主要原因:一是不合理低价团屡禁不止。面对不合理低价团,国家虽然一直出台各种政策,并且重拳出击,但因为部分游客仍然抵挡不住低价团的诱惑,给低价团的存在提供了市场,以低价团为诱导强迫购物的现象的一直存在引发了旅游投诉纠纷;二是游客自我保护和自我维权意识不断增强。今年上半年镇江市文化广旅局通过电视、报纸、网络等多种媒体渠道加大了对游客旅游知识和相关法律的宣传,并向游客发布旅游投诉案例剖析情况、旅游消费提示和旅游安全提醒。游客在旅游中知道如何规避风险,依法维护自身的权益,在自身权益受到侵害时能及时保留证据,并向我局投诉,有效解决游客在出行中遇到的问题。(执法支队)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号