当前位置:首页 > 行业管理 > 文化市场
 
镇江市文化市场综合执法支队查处一起利用微信公众号传播影视作品侵权案件

  近期,镇江市文化市场综合执法支队根据江苏省版权局移转的案件线索,成功查处一起利用微信公众号传播影视作品的网络侵权案件。 

  今年3月份,根据省版权局移转的案件线索,我市文化市场综合执法支队组织执法人员对该微信公众号进行了远程勘验,发现该微信公众号涉嫌通过信息网络向公众传播侵权影视作品,遂对该微信公众号展开立案调查。经查,我市居民华某某为提高公众的关注数量,经常在其运营的微信公众号内发布一些热门电影的影评文章、精彩影视段子图片。为进一步扩大引流吸引粉丝,其根据粉丝的观影需求通过微信公众号发送相应影视作品的百度网盘链接和提取码,公众根据其提供的百度网盘链接和提取码,就可以下载和观看相应的影视作品。其向公众传播的多部影视作品均未经著作权人许可,其行为已违反了《著作权法》的相关规定。目前,该案已办结,市执法支队已责令当事人停止侵权行为,对其作出了没收违法所得并处罚款的行政处罚。 

  下一步,市执法支队将按照有关要求,进一步加强辖区内注册登记的微信公众号或APP以及网站平台的巡查力度,严厉打击利用微信公众号或APP、论坛、视频直播等渠道引流导入低俗、侵权内容的行为,配合市网信办等相关职能部门加强网络的巡查监管,提升依法管网治网的能力,进一步净化我市的网络空间。(执法支队)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号