当前位置:首页 > 行业管理 > 文化市场
 
句容开展文明城市创建网吧专项检查

  为深入推进文明城市建设工作、营造文明有序的网吧环境,近日受句容市文明办邀请,句容市文体广电和旅游局文化行政综合执法大队联合公安部门,开展了文明城市创建网吧专项检查。 

  本次检查行动重点检查了各互联网上网服务经营场所(网吧)的证照悬挂情况、上网实名登记情况,以及网络监控管理系统是否运行正常、显著位置是否设有未成年人禁入警示牌、是否存在未成年人上网现象。根据文明城市建设要求,检查组一行还检查了网吧内部卫生情况、网吧内控烟执行情况,还有是否存在浏览黄色、暴力网页或视频情况以及环境整洁、安全标识、应急通道畅通、消防设施是完备等情况。 

  从检查结果来看,大多数网吧严格执行上网实名登记、杜绝未成年人上网、控烟到位、环境整洁卫生、文明上网,达到文明城市创建的要求。同时,也有少部分网吧仍然存在控烟不到位、厕所小广告未及时铲除的情况。针对本次检查所发现的问题,检查组现场向网吧经营者做了反馈,要求立即整改到位。下一步,市文化行政综合执法大队将继续跟踪督促,对照标准常态保持,保证网吧场所高标准运营。(句容市文体广电和旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号