当前位置:首页 > 行业管理 > 文化市场
 
市文广旅局瞄准市场顽疾,精准发力,积极开展暑期旅游市场专项整治

  为进一步加强暑期旅游市场秩序整顿,切实保障暑期旅游旺季市场秩序平稳有序,近日,市文广旅局将在全市开展旅游市场秩序的专项整治。 

  根据我市暑期旅游旺季特点,着重整治包括重点市场、国内和出境组团市场、导游领队执业行为等。其中,重点旅游市场主要检查是否存在不合理低价游,是否存在强迫或者变相强迫游客购物、消费的行为,是否存在擅自变更行程(特别是擅自增加购物环节)的行为,是否委派未取得导游证的人员提供导游服务等。 

  在国内和出境组团市场方面,重点检查出境旅行社特别是从事包机或包机“切位”的出境同业社,检查此类企业产品的价格是否涉嫌“不合理低价游”,境外供应商的产品或接待确认单是否涉嫌违法,是否存在不支付接待和服务费用的行为,是否存在支付的费用低于接待和服务成本的行为,是否存在组织游客赴非目的地国家和地区旅游的行为等。 

  对于导游领队执业行为,重点检查出境社是否安排不具备领队条件的人员提供领队服务,是否擅自增加自费项目或购物环节,是否支付领队工资,是否与领队签订劳务合同等;重点检查境内旅游团队带团导游是否具备合法导游证,所持团队行程单是否与实际行程相符,是否存在擅自增加购物和另行付费项目,是否存在强迫或者变相强迫、诱骗游客消费等违法行为。(风景名胜区综合执法局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号