当前位置:首页 > 行业管理 > 文化市场
 
清明小长假句容旅游市场火爆

  清明小长假天气给力,踏青赏花、户外烧烤、景点打卡,很多人都过足了假期瘾。小长假三天,句容市的旅游收入达6082.87万元,旅游人数109.21万人次。 

  近年来,我市做强“假日经济”,不断推进文旅融合、农旅融合,做优生态农业、全域旅游的体验环节,文旅产品愈发优质丰富成为今年清明小长假的最大特点。以花为媒,我市各地“花节庆”、“花景观”百花齐放。 

  假期里,茅山镇第四届牡丹节拉开帷幕,开幕仅两天,接待游客人数就超过3万人。后白镇岩藤农场共接待游客8万人次,而在天王镇芝樱公园里,300多亩480万株的芝樱花也进入了盛花期,三天共吸引了2万多游客。 

  除了赏花之外,为了让游客有更多互动性的体验,今年还增加了悬崖秋千、花海滑索、彩虹滑道等网红游乐设施,成为游客出游新晋“网红打卡地”。 

  据了解:茅山风景区保持了这几年游客逐年增长的良好势头,清明节假期首日,茅山景区接待游客数量同比去年增长321%,三天总营收增长300%,双双创下历史新高。茅山新四军纪念馆也迎来“红色旅游”高峰。从3月下旬开始,纪念馆充分发挥红色文化资源优势,以爱国主义教育为主题,以青少年学生为重点开展清明节主题教育活动。截至目前,茅山新四军纪念馆共接待前来祭扫的民众超过5万多人次。 

  句容旅游节庆活动精彩纷呈,文化活动推动旅游热潮。各类形式多样的旅游文化活动,满足了不同层次游客的需求,有效增加游客游览休闲的时间,助推全市旅游经济大幅提升,进一步丰富了句容假日旅游供给。(句容市文体广电和旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号