当前位置:首页 > 行业管理 > 文化市场
 
镇江市召开网吧行业扫黑除恶暨安全生产培训会

  根据镇江市文化广电和旅游局相关工作部署, 4月8日,镇江市文化市场综合执法支队组织召开了全市网吧行业扫黑除恶暨安全生产培训会。 

  会议就我市网吧行业开展扫黑除恶专项斗争和加强安全生产工作作了专门的部署,要求各网吧切实做好全体员工扫黑除恶专项斗争的宣传教育,全力配合开展好“黑恶”势力线索排查工作,利用场所室内外电子大屏和电脑开机界面等多种载体加大扫黑除恶专项斗争的宣传工作,积极营造浓厚的扫黑除恶专项斗争宣传氛围;在安全生产方面要求各网吧要从近期江苏境内连续发生多起安全生产事故中认真汲取教训,切实增强安全生产意识,采取扎实举措做好本场所安全隐患自查整治工作,做到在思想认识上更重视,在隐患排查上更细致,在责任落实上更认真,坚决杜绝网吧安全生产事故的发生,为广大市民营造健康安全的文化市场环境。 

  会议专门邀请了镇江市安居防火培训中心朱开聪特级教员作安全生产专题培训讲座,他结合典型火灾案例详细讲解了人员密集公共场所消防安全的工作要点、火场逃生自救知识以及各类灭火器的使用对象和使用方法等,深入浅出的讲解有效帮助参训人员进一步增强了安全意识,提升了网吧开展安全隐患自查的业务能力和业务水平,为全市网吧行业的平安稳定奠定良好基础。会上,市文化市场综合执法支队还与网吧经营业主签订了《网吧安全生产承诺书》。 

  全市64家网吧业主、市文化市场综合执法支队全体执法人员参加了此次培训。(镇江市文化市场综合执法支队)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号