当前位置:首页 > 行业管理 > 文化市场
 
镇江市多部门联合检查娱乐场所

  9月25-27日,镇江市文化市场综合执法支队联合市公安、消防等部门,开展“国庆”期间娱乐场所安全生产检查行动。 

  此次行动的重点是对各场所是否依法取得相应的经营资格,疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施和器材的配置是否符合规范、是否完整好用,安全疏散指示标志、禁烟禁赌标志、应急照明灯是否配备齐全,电器线路敷设是否符合要求等进行检查。 

  通过检查发现,多数娱乐场所都能够自觉落实各项消防安全管理制度,但也有个别场所存在消防通道堆放杂物、禁烟制度落实不到位等安全隐患,同时场所内存在摆放赌博机现象,检查组针对发现的不同问题责令其立即整改。本次联合行动,共检查娱乐场所15家,排查安全隐患4个,现场整改完毕2处,收缴赌博机4台。 

  联合行动的开展及时消除了一批威胁公众安全的消防隐患,降低了娱乐场所安全事故的发生率,切实为消费者创造了一个安全文明的娱乐环境。(执法支队)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号