当前位置:首页 > 行业管理 > 文化市场
 
镇江市开展“两节”期间文化市场安全生产专项检查行动

  为切实加强“中秋”、“国庆”期间我市文化市场安全生产工作,坚决杜绝各类事故的发生,镇江市文广新局高度重视,制定了《镇江市“两节”期间文化市场专项检查行动工作方案》,召集市文化市场综合执法支队进行工作部署,明确责任分工,开展专项检查行动。 

  专项行动要求,按照“谁主管、谁负责”的原则,落实好部门监管责任、属地管理责任和文化市场经营业主主体责任,完善安全生产责任承诺制,强化安全生产教育和培训,同时严厉打击违法违规经营行为。 

  此次专项行动的检查重点是加强对文化市场经营场所的日常消防安全检查力度,特别是对网吧、歌舞娱乐、出版印刷企业等重点场所的检查,明确各经营单位消防安全工作第一责任人,督促严格执行消防安全管理制度,并制定应急疏散预案、灭火预案,适时组织演练,提高灭火扑救的能力。通过开展文化市场安全生产专项检查,及时消除文化市场存在的安全隐患,提升文化市场经营单位安全防范意识,确保全市文化市场安全稳定发展。(执法支队)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号