当前位置:首页 > 行业管理 > 文化市场
 
2018年全省文化市场综合执法改革先行地区业务骨干培训班在南京大学举办

  为贯彻落实省文化厅《关于对全省文化市场综合人员全员培训的通知》以及今年文化和旅游部、省文化厅部署开展的文化市场综合执法岗位大练兵、大比武活动的要求,7月1日至3日,在省文化厅市场处的统筹协调下,镇江市、张家港市、高邮市、淮安区等4个地区文广新部门与南京大学政府管理学院,联合举办了2018年全省文化市场综合执法改革先行地区业务骨干培训班。来自镇江市、张家港市、高邮市、淮安区等4个地区的文化市场综合执法业务骨干53人参加了培训。 

  培训邀请了南京大学、江苏省文化厅、上海市文化市场执法总队的专家领导前来授课。授课嘉宾从网络舆情与政府应对、不可移动文物执法实务、网络文化内容审查要点、网络文化执法检查实务等4个方面阐述了新时代文化市场综合执法工作的新形势、新任务和新要求,同时结合大量生动具体的执法案例,详细解读了文物和网络文化执法等领域的执法要点、注意事项及办案技巧。培训前后,还组织全体参训人员进行了2场文化市场法律法规和执法业务知识考试。 

  通过培训,全体参训人员进一步加深了对文化市场综合执法领域相关法律法规和业务知识的认识和理解,提升了法律法规在执法实践中的精准应用和实际操作使用能力和水平,较好地贯彻了执法岗位大练兵的要求,为参训地区备战当地文化市场综合执法岗位大比武活动奠定了良好基础。(镇江市文化市场综合执法支队)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号