当前位置:首页 > 行业管理 > 文化市场
 
镇江市执法支队圆满完成“完美演绎歌我其谁”双沟珍宝坊群星演唱会监管任务

  7月7日,“完美演绎 歌我其谁”双沟珍宝坊群星演唱会在镇江市体育会展中心举办,现场观众6000余人。此次演出阵容由杜德伟、李克勤、刘若英、王二妮、陆海涛等港台和国内艺人组成。 

  在收到举办演唱会消息后,镇江市文化市场综合执法支队高度重视,主动介入,研究制定了《双沟珍宝坊群星演唱会监管工作方案》,明确任务,责任到人。正式演出前,一是对演出现场进行了全面、细致的检查,特别是严格检查演唱会舞台的安全情况,要求主办方提供演唱会的安保、灭火、应急疏散方案和相关部门审批文件。二是详细查验了演出主办方的相关许可手续以及审批资料,并按照《营业性演出管理条例》及《文化部关于加强演出市场有关问题管理的通知》精神,对演出主办方进行了法律法规的宣传讲解。 

  演出现场市文化市场综合执法支队成立了3个监管执法小组。第一组假唱监管组:负责音控台,监控是否存在假唱并全程录音;第二组演出内容监管组:监督是否按节目单演出、是否有演出禁止内容等;第三组现场勘验组:负责现场勘验及执法文书制作,对演唱会现场进行全程拍摄取证。 

  演出现场全程监管未发现假唱、假演奏、擅自变更节目单等违规现象,演出内容无违禁情形,演出名称、地点、场次、节目与申报批准的内容相符。镇江市文化市场综合执法支队以高度的责任感和周密的工作部署,圆满完成了此次演出监管任务,确保了演唱会的成功举办。(执法支队)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号