当前位置:首页 > 行业管理 > 文化市场
 
镇江市开展社会艺术考级优秀节目展演活动

  5月26日晚,镇江市第二届“希望之星”镇江社会艺术考级单位优秀节目展演在镇江大市口广场圆满落幕,镇江各考级机构优秀学员们为镇江市民奉献了一场充满童真童趣的高艺术水准的表演。 

  本次展演由中共镇江市委宣传部、镇江市文广新局主办,市文化馆、市文化市场行业协会和市公益艺术培训联盟共同承办。展演分为音乐舞蹈类优秀节目和美术书法类优秀作品展两部分。吸引了全市40多家艺术考级单位的积极参与,选送作品达300多件。经过两个多月的激烈角逐,共有 17支器乐舞蹈类作品和 120个美术书法类作品入围最终展演。26日晚,在入围的优秀作品中共评出音乐舞蹈类和美术书法类“希望之星”奖8名,颁发优秀组织奖和优秀指导教师若干名。 

  近年来,社会艺术水平考级人数增加迅速,多个艺术门类的社会教育不断成熟,特别是器乐、舞蹈、书法类考生的人数呈快速增长态势,全市青少年每年参加各类社会艺术考级的人数达数万人,涌现出大量的优秀艺术考级节目,为促进和繁荣镇江市社会艺术教育起到了积极作用。此次“希望之星”镇江艺术考级单位优秀节目展演的成功举办,不仅为各类艺术考级和培训机构搭建一个展示学员成绩和效果的平台,而且还将进一步推动镇江市社会艺术水平考级工作健康发展。(文化产业和市场管理处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号