当前位置:首页 > 行业管理 > 文化市场
 
丹阳文广新局对“520群星演唱会”全程监管

  5月20日晚,“520群星演唱会”在丹阳奥体中心如期举行,晚会演员涉及金志文、黑鸭子组合、凤凰传奇等多名明星,现场观众多达4000余人。 

  为切实履行监管职责,全面加强营业性演出市场管理,规范演出市场秩序,文广新局依法对演唱会进行了全程监管,整台演唱会未发现违规现象。监管过程中,一是提前介入演出活动,对这次演出进行严格的资质和材料审查,办理营业性演出许可。二是告知演出方要严格遵循《营业性演出管理条例》等法律法规,不得出现假唱、超出报批范围等违规演出行为,引导演出单位规范化管理和运作。三是现场监管演出活动,安排行政管理人员到现场进行监管,并仔细核对现场演出与审批的节目内容是否相符,对演唱是否有假唱现象、有无违反法律法规的相关规定等进行全面监管和影像记录。 

  此次演出顺利完成,观众反应良好。下一阶段,我局将继续深入探索,周密部署,多措并举,高效联动,确保演出市场安定有序。(丹阳市文化广电新闻出版局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号