当前位置:首页 > 行业管理 > 广播影视
 
句容开展违法私装“小耳朵”执法大检查

  7月25日上午,市文体广电和旅游局广电科人员联合文化行政综合执法大队来到句容市开发区黄金花园小区,对违法私装“小耳朵”进行执法检查。此次检查也是镇江市广电系统“小耳朵”专项检查的一部分。 

  经走访检查,执法人员发现小区内不少宅楼平台上都有“锅盖”,甚至有所谓“一锅多星”,就是一面天线装有多个高频头,每个高频头可接收一颗卫星传送的电视节目,有几个高频头就可接收几颗卫星传送的电视节目。而这些,都是非法卫星接收设施。在统计、勘察的同时,执法人员当场对部分“锅盖”使用家庭进行了走访、劝导。 

  据了解,虽然市局在不断加大对非法卫星接收设施的整治力度,我市有些地方有线电视覆盖困难、信号不畅,导致居民收看正规有线电视有困难,居民安装和使用非法卫星接收设施的问题仍然比较严重,特别是擅自安装接收境外卫星电视节目的现象仍屡禁不绝。 

  下一步,我局将加大力度,组织力量对私自安装“小耳朵”进行整治,并实施拆除。(句容市文体广电和旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号