当前位置:首页 > 公共服务 > 演出信息
 
经典扬剧《秦香莲》在镇江精彩上演

  2月10日晚,经典扬剧《秦香莲》在镇江影剧院精彩上演。这是2019文化惠民戏曲专场之一,由市委宣传部、市文化广电和旅游局、文广集团主办,中国工商银行镇江分行协办。 

  扬剧《秦香莲》讲述了陈世美忘恩负义、抛妻弃子的故事。陈世美进京赶考,中状元后被皇帝招为驸马。秦香莲携子上京寻夫,但陈世美不肯与其相认,并派韩琪半夜追杀,最后被包拯所斩。陈世美被后世作为反面人物成了负心人的代名词。该剧由扬州市扬剧研究所出品,梅花奖、文华表演奖、白玉兰主角奖获得者“扬剧王子”李政成及国家一级演员王瑞如领衔主演。华丽的唱腔,到位的身段,加之饱满的情感,剧情在演员的演绎下不断推进,凄凉悲愤,跌宕起伏,现场数度自发响起如潮的掌声。每个演员的表演都很到位,3个小时的演出让扬剧迷们直呼过瘾。 

  相关链接 

  扬剧,江苏省三大剧种(锡剧、扬剧、淮剧)之一,发源于江苏省扬州市,入选第一批国家级非物质文化遗产名录。以扬州的“花鼓戏”和苏北民间的“香火戏”为基础,又吸收了扬州清曲、民歌小调发展起来,原名"维扬文戏",30年代中期称为"维扬戏",新中国成立后,改称扬剧,主要流行于苏中、苏北、苏南、上海和安徽部分地区。(市图书馆 晓彰)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号