当前位置:首页 > 公共服务 > 演出信息
 
刘晓庆登陆镇江舞台演绎“风华绝代”

  12月28日晚,已过耳顺之年的刘晓庆再次登录镇江舞台,领衔主演话剧《风华绝代》,此场是她无B角演出该剧的第176场。 这是2018“一起周末”镇江文化演出季系列演出活动之一,由市宣传部与文广集团联合主办。 

  全剧讲述了晚清传奇女子赛金花的传奇故事。撷取了赛金花人生中几个最重要的片段,尤其是劝说八国联军总指挥德国人瓦德西的段落,导演以小报记者们的讲述与赛金花与瓦德西的对话穿插交错,营造出亦真亦幻的效果。而剧情的发展在赛金花历经多次磨难后与相爱的知己魏斯炅幸福结合中戛然而止,令观众在乐观浪漫的爱的正能量中得到情感满足。 

  该剧的导演是以执导话剧《四世同堂》而声名鹊起的才女田沁鑫。 由刘晓庆这样一位传奇女子扮演风华绝代的赛金花,再合适不过。再磅礴的舞美,再精致的道具,再华丽的服装,也无法掩盖刘晓庆的光彩。很感动于一位演员,穷其一生不断在超越自己。赛金花这位中国传奇女子,因为刘晓庆的演绎,形象变得鲜活起来。(镇江市图书馆 晓彰)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号