当前位置:首页 > 公共服务 > 演出信息
 
话剧《天上人间》在我市开演

  日前,人艺小剧场话剧精品《天上人间》在镇江影剧院开演。这是“一起周末”2018镇江文化演出季系列演出之一,由市宣传部与文广集团联合主办。 

  本剧以中国神话《天仙配》和西方童话《灰姑娘》为缘起。董永和灰姑娘都厌倦了现在的生活,他们和大多数人一样,普通得不能再普通。——睡觉、工作、吃饭,吃饭、睡觉、工作……过日子就像画圆圈。他们都想突破现在的格局,过更好的生活。七仙女和王子是他们各自心里的梦,也是各自心里的鬼。《天上人间》讲的就是梦突破现实藩篱,鬼捣毁道德枷锁的故事。该剧嬉笑怒骂地将“情感与婚姻”撕碎给人看,对人类的劣根性作了最直接的剖析。犀利如刀的台词,耳熟能详的音乐,炫目闪亮、恰到好处的灯光,吸引了观众,场上掌声、笑声不断。(市图书馆 晓彰)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号