当前位置:首页 > 公共服务 > 行政服务
 
市文广新局窗口积极开展三个“优化服务”

  近期,市文广新局窗口对年初预计优化审批事项42项权力,进行了统一梳理。 

  优化项目,精简材料。行政审批事项中全部做到了不见面审批,对于原先窗口在办理遗失补办许可事项审批中,需由申办人提供的证件遗失声明,例如《印刷经营许可证书》等,均不需要提供遗失证明。新设印刷企业只需提供营业执照或名称核准通知书,不需要同时提供,避免办事人员因为疏漏材料而耽误办理进程。 

  优化流程,即来即办。窗口将9项备案事项中的6项改为即办件,本局即办备案件事项达66.67%。其中,艺术考级备案由原来提前五个工作日提交文件材料,7个工作日办结,现在改成即来即办,大幅度节约了时间。文化类民办非企业年检承诺3个工作日办结,现在申报人只要带材料来窗口,只要20分钟就能全部办结,“原来要等上好几天,现在在窗口坐着等一会就办好了,真快!窗口办事效率真高!”镇江康盛剧社的负责人吕先生感慨良多。 

  优化程序,节省时间。窗口工作人员会三联审核,也就是说,窗口三个人在每周都会安排共同审核,节约了程序上每个人都要看一遍的时间,为申请人考虑,压缩了审核时间,申请在歌舞娱乐场所进行的外国文艺表演团体、个人参加的营业性演出由原来的承诺办结时限——10个工作日缩短至7个工作日;《接收卫星传送的境外电视节目许可证》所有业务项缩减至3个工作日完成审核上报,共缩短审批时间21个工作日。 

  优化的审批事项均可提供上门服务、预约服务、延时服务等特色服务,为群众营造更加宽松、便利、法制化的营商环境。(行政服务处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号