当前位置:首页 > 公共服务 > 行政服务
 
文广新局积极推行文化类民办非企业年检审核“最多跑一次”

  “办得很快,献上玫瑰”中镇树石景观艺术研究院的储晨松先生在文化类民办非企业QQ群里“晒”出了今年民办非企业单位年检审核通过的记录,表示今年的年检工作办得又快又省心。 

  目前,我市共有文化类民办非企业单位近40家,往年到了这个时候市文广新局服务窗口总是咨询电话不断,办理年检的申请人手捧一摞材料,排起长龙接受工作人员审核,一次年检申请人可能要跑上好几趟。但是今年镇江市文广新局提前就建立了QQ群统一上传需报送的文件等相关通知,申请人可直接在群共享文件内查找、下载。也将年检的样本通过“江苏政务服务网”“晒”在网上,需要什么材料,材料有哪些要求,申请人只需上网找到相关链接轻轻一点,就能完成全部流程的操作,非常方便。服务窗口线上、线下同时指导,并为不会上传材料的申请人现场办理,即可出件,得到了众多申请人的认可。 

  网上申报、网上复核、网上审批,在这互联网时代里让申请人“最多跑一次”,不仅让申请人少了烦恼,更提高了年检的效率,缩短了年检时间,可谓一举双赢。(行政服务处 朱伟倩)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号