当前位置:首页 > 公共服务 > 便民信息
 
市少儿图书馆开展新一期佩佩故事会《永远永远爱你》

  佩佩故事会作为镇江少儿图书馆的品牌活动之一,一直以来以生动活泼的形式深受小朋友的喜爱,小粉丝们的参与热情高涨,几乎每期都会准时参加,这一周新的一期故事会在小朋友们的期待中又如期而至了。 

  本期薛薛老师带来了宫西达也的经典恐龙系列绘本的最后一个故事《永远永远爱你》。善良的慈母龙妈妈从森林里捡回一个蛋宝宝,把它当成自己亲生的宝宝一样关心和爱护。一天,龙宝宝破壳出生了,令慈母龙妈妈惊讶的是,捡来的蛋里跳出来的竟然是可怕的霸王龙的宝宝,但慈母龙妈妈还是把霸王龙宝宝当做自己的孩子细心抚养,还给它取了个好听的名字——良太。 

  小朋友们都很喜欢小霸王龙良太,在薛薛老师的带领下,每个小朋友都当起了小创作家,拿起画笔画了良太离开慈母龙妈妈后发生的故事。画好后,小朋友们争相上台与大家分享自己的画作,并且根据画作讲述自己编写的生动故事,在欢乐的气氛中,本次故事会圆满的结束了。(镇江市图书馆 薛婷)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号