当前位置:首页 > 公共服务 > 便民信息
 
市少儿图书馆开展新一期佩佩故事会《我是霸王龙》

  佩佩故事会受到越来越多的小朋友喜爱,活动门票早早就被抢订一空,孩子们的参与热情高涨,许多小朋友已经成为佩佩故事会的忠实粉丝,每期都准时参加。 

  本期薛薛老师带来了宫西达也的经典恐龙系列绘本的第三个故事《我是霸王龙》。故事的主人公霸王龙是我们的“老朋友”了,这次他遇到了强壮而又善良的小翼龙,小翼龙不管谁遇到困难都会给予无私的帮助,哪怕是自己的敌人霸王龙,小翼龙的这股“傻劲”感动了霸王龙,在霸王龙的心里播撒下一颗爱的种子。 

  薛薛老师在故事中穿插介绍了关于霸王龙和翼龙的相关科普知识,小朋友们十分感兴趣,踊跃的举手发言讨论,与大家分享自己知道的恐龙知识,故事会现场俨然变成了一个恐龙百科小课堂。薛薛老师还邀请小朋友们一起即兴扮演故事中的人物,小朋友们争相上台表演,演到动情处,扮演翼龙爸爸和翼龙妈妈的小“演员”还亲密的抱在了一起,逗趣的表演引得大家捧腹大笑,为本期的佩佩故事会画上了圆满的句号。(镇江市图书馆少儿部 薛婷)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号