当前位置:首页 > 公共服务 > 便民信息
 
市少儿图书馆开展新一期佩佩故事会《你真好》

  深受小读者们喜爱的佩佩故事会这周又和大家如约见面啦,本期薛薛老师带来了宫西达也的经典恐龙系列绘本的第二个故事《你真好》。 

  故事的主人公霸王龙是我们的“老朋友”了,不会游泳的霸王龙不小心来掉入了大海,善良的薄片龙救了他。原本粗暴的爱欺负弱小的霸王龙,有生以来第一次感受到别人的善意,在霸王龙心里,一颗爱的种子萌芽了。他喜欢上了薄片龙,所以违心地撒了不少谎,但是他的心里很苦恼。当薄片龙身受重伤时,霸王龙害怕失去惟一的朋友,他想让朋友看到自己的真面目,于是主动吐露了自己的秘密。正如薄片龙说的那样,霸王龙再也不是个坏蛋了,他已经变成了一只温和体贴的恐龙了。 

  小朋友们都为霸王龙的改变而感动,在故事中感受到了友谊和善良的力量,自发的畅想起改变后的霸王龙与他的朋友幸福快乐的生活在一起,故事会的气氛十分热烈。最后,薛薛老师播放了介绍恐龙的科普视频,并鼓励小朋友们与大家分享自己知道的恐龙相关知识,小朋友们都踊跃的上台发言,在欢声笑语中结束了本期的佩佩故事会。(镇江市图书馆 薛婷)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号