当前位置:首页 > 党群天地 > 职工之家
 
市文广旅局成功举办成立后首届小型运动会

  为促进文化旅游深度融合,提升干部职工健康质量,为积极参加市总工会体育达标赛作准备,5月6日下午,市文化广电和旅游局举办成立后的首届小型运动会,由局工委牵头组织,副局长马建中全程指导,局长周文娟亲临现场给大家鼓劲。 

  5月的市体育会展中心上,风和日丽,热情高涨。这次运动会共设跳绳、立定跳远、仰卧起坐、50米短跑、羽毛球接力、拔河6个赛项,参赛选手来自局机关以及市文化馆、图书馆、博物馆、新四军纪念馆等直属单位,共100多人参加,按照“友谊第一、比赛第二”的原则,大家密切配合、主动竞争,男女老幼,重在参与,现场气氛热烈。6名裁判各就各位,各参赛选手提前准备,自发的啦啦队“加油声”不断。尤其是最后的压轴戏拔河比赛,8支队伍经过初赛后,4支队伍进入决赛,最后由市博物馆代表队与市文化市场综合执法支队代表队争夺冠军,每个代表队8人(6男2女),双方蹲稳马步,攒足力气,使劲向后拔绳,在一阵阵浪潮般的加油声中,决出冠、亚军。 

  经过激烈角逐,比赛结果如下: 

  1、跳绳。第一名:陈诗瑶(创研中心)、第二名潘美云(焦山碑刻博物馆),第三名蔡雨(市风景名胜区综合执法局)。 

  2、50米短跑。(1)女子:第一名吕超(市图书馆)、第二名张娟(市图书馆)、第三名王佑嘉(局机关);(2)男子:第一名肖亮(局机关)、第二名陈伟华(茅山新四军纪念馆)、第三名丁云龙(博物馆)。 

  3、立定跳远。(1)女子:第一名魏淑云(市风景名胜区综合执法局)、第二名吕超(市图书馆)、第三名高雨晴(市民艺馆);(2)男子:第一名丁云龙(博物馆)、第二名孙超(博物馆)、第三名李敏(市文化馆)。 

  4、仰卧起坐。(1)女子:第一名潘美云(焦山碑刻博物馆)、第二名张娟(市图书馆)、第三名仇路(市风景名胜区综合执法局);(2)男子:第一名丁云龙(博物馆)、第二名孙超(博物馆)、第三名肖军(局机关)。 

  5、羽毛球接力。第一名茅山新四军纪念馆接力一队、第二名市民艺馆、第三名茅山新四军纪念馆接力二队。 

  6、拔河。冠军:市文化市场综合执法支队代表队;亚军:博物馆。 

  最后,马建中副局长代表市文广旅局为获奖同志现场颁奖。这次运动会的成功举办深受广大干部职工欢迎,尤其是原市旅游委的同志第一次参加,深深感受到大家庭的融洽与温暖。大家积极参赛、热烈交流,促进友谊、提升生活质量,为下一步干好本职工作奠定了坚实基础。(局工委、宣传管理处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号