当前位置:首页 > 党群天地 > 职工之家
 
镇江博物馆考古部喜获省工人先锋号荣誉称号

  五一前夕,江苏省总工会表彰了一批先进集体和职工,授予镇江博物馆考古部2019年度省“工人先锋号”荣誉称号。 

  镇江博物馆考古部共有工作人员9名,他们长期扎根一线,工作地点多在农村或城市建筑工地,条件艰苦,无论寒冬酷暑,都坚守在野外考古工地。作为镇江唯一的考古部门,面对人手少、任务重、工期紧的问题,考古人员积极发扬奉献精神,放弃春节以外的所有假期,每年完成考古项目20多个,取得基本建设和保护文物的双赢。一份耕耘,一份收获,在组织的关心下,考古部取得了突出的业绩。近年,部门成员主持了1项国家社科基金项目,2项国家主动考古项目,1项省文保资金项目。2项经考古发现的古代遗址被列为全国重点文保单位。发掘的孙家村遗址入围全国十大考古新发现,大港吴国遗址群调查等项目获省考古奖。近5年出版考古著作7本,每年公开发表文章约10篇;每年新增入库文物200件以上。 

  此次获得表彰,是对镇江考古工作的肯定,更是一种鞭策与激励。镇江博物馆考古部工作人员表示,将再接再厉,与时俱进,积极发挥党员先锋模范作用,为江苏文物考古事业贡献力量,再创佳绩。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号