当前位置:首页 > 党群天地 > 职工之家
 
广大职工的福利进入了新时代

  为切实保障广大职工的切身利益和各项权利,进一步激发广大干部职工的积极性和工作热情,响应省总工会(苏工发【2018】13号)文件通知,2018年5月4日上午,我们镇江市文广新局工委会组织召开了市直单位工会主席或工会负责人会议。 

  会上,我们集中组织学习了《江苏省总工会关于贯彻落实全国总工会(基层工会经费收支管理办法的实施细则)》的通知。对《细则》的各个章节我们都进行了的学习理解,对不太清楚的条款和章节,大家就畅所欲言,各抒己见,集中讨论出相对合理合规的道理来。尤其是部分章节,如工会会员结婚、生育等,以前工会对于这一块是没有规定的,而现在有了明确的要求;再比如说工会会员生病住院,会员去世、会员退休以及会员本人及直系亲属去世等等,以前没有规定过的,而现在都有了新的规定。下一步,我们系统还将积极参加市总工会举办的培训班,深入吃透上级文件精神,为广大职工的福利提供政策依据。总之,随着习近平新时代社会主义现代的不断深入,我们工会会员的生活待遇也进入了新时代。(工会)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号