当前位置:首页 > 党群天地 > 职工之家
 
茅山馆陈列保管部获省五一劳动表彰

  4月27日下午,镇江市庆祝“五一”大会在市艺术剧院举行,表彰全市各行各业、各条战线涌现出的一批全国、省、市级先进集体和先进个人,镇江市文广新系统直属单位茅山新四军纪念馆的陈列保管部荣获“江苏省工人先锋号”称号。 

  茅山新四军纪念馆陈列保管部于2014年2月由资料室更名而来,主要从事文物征集保管、史料研究、陈列展览等工作。四年来,部门人员精诚团结,扎实工作:大力开展文物史料整理研究,深入挖掘文物背后故事,累计公开发表30多篇关于红色旅游、新四军历史、馆藏文物、文化遗产等方面研究性文章;积极参与多个大型专题展览的创意策划、大纲修改、版面校对、陈列布展、撰写讲解词、日常管理等具体事项;广泛走访新四军老同志及其后代、烈属、专家学者、民间收藏家以及党史研究部门、革命纪念馆,征集文物史料图书,并逐步推动馆藏文物史料保管工作的科学化、规范化、信息化;多次参与红色文化旅游、新四军特色资源数据库、抗战遗址(文物)保护利用等研究性课题并取得良好社会效益。在第一次全国可移动文物普查工作中,陈保部更是克服人员少、非科班出身、馆藏品原有基础性工作薄弱等困难,加班加点,勤学苦干,圆满完成普查任务,纪念馆荣获省“一普”先进集体称号。 

  风来潮起,任重道远。茅山新四军纪念馆陈列保管部将以此殊荣为激励,立足本职岗位,始终怀揣热情与坚守,刻苦钻研,拼搏创新,奋力进取,为纪念馆业务工作的顺利开展和红色文化宣传、铁军精神传承作出积极而有成效的努力。(茅山新四军纪念馆 王晓蓉)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号