当前位置:首页 > 党群天地 > 团旗飘飘
 
“青春心向党 建功新时代”——句容市文体广旅青年感受红色文化洗礼

  近日,句容市文体广旅局团委组织青年职工,前往茅山风景区,接受红色文化的洗礼。本次活动旨在纪念五四运动100周年,大力传承和发扬铁军精神,深化实施“红色基因代代传”,引导广大群众缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,激发奋斗力量。 

  青春洗礼活动在一声声“入团誓词”中开始。在茅山新四军纪念馆内,面对着团旗、党旗,文体广旅局数十名青年重温了当年的入团誓词,年少的记忆与梦想随着一句句誓词,重新回到了记忆中。随后,在讲解员温厚而详实的讲解中,青年们从70多年前那段军民团结抗日斗争的光辉历史中感慨而过,深切缅怀了为中华民族的解放事业做出巨大贡献的革命先辈。苏南抗战胜利纪念碑前瞻仰英雄、重走铁军路,青年们共同缅怀英雄,对烈士的追思激荡在他们的内心深处,从中汲取着前行的力量,不忘初心,继续前进。最后,青年们进入茅山铁军营,认真阅读了革命战士的三封家书,聆听家书背后鲜为人知的故事,感受其所承载的优良家风,学习共产党人强大的精神力量。 

  “身为一名即将入党的共青团员,我对茅山其实不陌生。这次活动让我重温了‘铁军’的故事和风范,对我是一种新的触动。这些老党员、老军人立足家庭、心系国家,有着崇高的追求,这让我再次检省了我的作为,严肃对自己的要求,我身在图书馆,作为一名团员、党员,要用更高的水平做好自己的工作、服务好来馆的读者们。”参加此次活动的陶然感触良多。 

  习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上说:“新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。”句容市文体广电和旅游局是今年重新组建的新部门,此次红色文化洗礼活动让青年们获取了更多的精神力量,去推动全市文化、体育、广电和旅游事业的高质量发展。(句容市文体广旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号