当前位置:首页 > 党群天地 > “两学一做”学习教育专栏
 
市文广新局深入开展“品味书香·畅享悦读”活动

  近日,市文广新局机关党委根据市级机关工委统一部署,深入开展“品味书香 畅享悦读”活动,不断巩固和深化书香机关和学习型党组织建设成果。 

  一是推荐发放年度好书。根据市级机关工委和市全民阅读办向社会推荐好书书目,向机关全体人员推荐发放包括《习近平讲故事》《中华传统文化经典百篇》《红色家书》等在内的6大类28种优秀书籍。该批好书以菜单自选的方式发放,机关人员根据自身需求和喜好选择其中8种图书。 

  二是开展“你阅读 我买单”活动。为了丰富阅读资源,满足多样化、个性化的阅读需求,局机关为机关工作人员集中办理了“文心雕龙卡”,积极开展“你阅读我买单”活动,并将根据该卡借阅情况评选表彰年度“阅读标兵”。 

  三是组织“重温经典”学习活动。为深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,5月9日上午,组织机关全体党员参加市级机关举办的“重温经典—《共产党宣言》”专题报告会。为机关人员每人发放了《共产党宣言》《回到马克思—经济学语境中的哲学话语》两本经典著作,围绕“不忘初心牢记使命”教育主题,引导机关干部读原著、学原文、悟原理,提升对马克思主义科学原理的认识,坚定共产主义理想信念。 

  此外,市文广新局还将采取图书漂流、撰写读后感、举办读书会、“微型党课大家讲”等多种形式,促进广大干部职工相互交流学习,进一步活跃机关文化氛围,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,促进党员干部增强“四个意识”,不断提升履职尽责的素质和能力。(市文广新局机关党委)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号