当前位置:首页 > 党群天地 > “两学一做”学习教育专栏
 
民艺馆积极推进馆内“两学一做”学习教育常态化

  自去年全面启动“两学一做”学习教育以来,在市委、文广新局党委的领导下,民艺馆党支部紧紧围绕“学有实效、做有实绩”,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,强化制度保障,不断推进馆内学习教育常态化制度化。 

  我们是这样做的:一是民艺馆紧密联系本单位实际,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。我馆通过以“三会一课”为基本制度,以把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。同时坚持党员集中学习与自学相结合,并按期检查党员自学笔记,作为衡量党员自学情况的一个指标;二是我馆不断完善学习教育方式和载体。馆支部持续抓好党章党规、系列讲话学习。在学习过程中,不断创新学习方式,选树先进典型,宣传践行“两学一做”优秀党员先进事迹,树立时代楷模,引导党员、干部见贤思齐;三是以学促行,确保“做”有实绩。馆支部积极创建党员示范岗,组建党员志愿服务队。党支部通过每月的党员统一活动日活动、党员志愿服务活动等,深入基层,发挥党员的先进模范作用。(民艺馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号