当前位置:首页 > 党群天地 > 精神文明
 
丹阳市文体广电和旅游局开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动

  近日,为全力推进消防安全专项执法检查工作,深入开展消防安全综合治理,防范化解消防安全重大风险,坚决遏制群死群伤火灾事故,丹阳市文体广电和旅游局在全市行业内集中开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动。 

  这次消防安全执法检查专项行动重点排查星级酒店、旅行社、网吧、娱乐场所等场所,重点关注“平面布置不符合要求,违规使用易燃可燃材料装修装饰,防火分隔不到位,疏散通道不畅通,违规存放易燃易爆危险品,消防设施损坏停用,电动自行车违规停放充电,重点岗位人员责任不落实,施工作业人员违章操作,日常管理机制不健全,宣传教育培训不深入”共十一类突出风险,找出容易造成群死群伤火灾事故的重点场所和突出风险,逐类排查并及时采取措施加以整治。 

  据统计,专项整治开展以来,检查组共检查单位149家,发现存在灭火器过期,消防安全通道不畅等隐患的单位30家,均已提出要求,限期整改到位。(丹阳市文体广电和旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号