当前位置:首页 > 党群天地 > 精神文明
 
茅山新四军纪念馆加入全省红色文化资源战略合作联盟

  学习不停步,创新无止境。“学习强国”江苏学习平台再推重磅创新策划!8月14日,“学习强国”江苏学习平台“E起学习”工作室成立暨“红色宣讲映初心”首播活动在新华报业传媒集团举行。在活动仪式上,茅山新四军纪念馆等省内17家红色文化单位携手新华日报签约结成全省红色文化资源战略合作联盟,旨在通过跨界融合、共创共享、共生共赢,大力实施红色文化资源发掘整理与宣传工程,合力打造江苏红色文化品牌。 

  现场活动结束后,新华日报社召集江苏省档案馆、周恩来纪念馆、中共代表团梅园新村纪念馆、南京市雨花台烈士纪念馆、茅山新四军纪念馆、新四军江南指挥部纪念馆、刘老庄八十二烈士陵园、新四军苏中七战七捷纪念馆、淮海战役纪念馆等17家战略合作单位召开了座谈会,各馆相互交流如何挖掘江苏红色资源,讲好红色故事,传播红色文化,倾力服务全省“不忘初心、牢记使命”主题教育。 

  红色文化是中国先进文化的重要组成部分,是中华民族和中国人民的根脉灵魂和不变初心。为更好地传播红色文化,聚合红色资源,扩大红色影响力,新华报业集团联合江苏省档案馆及省内多家红色纪念馆共同成立“红色文化资源战略合作联盟”。新华日报社总编辑、党委副书记顾雷鸣与江苏省档案馆馆长陈向阳、周恩来纪念馆馆长陈明代表全省首批17家红色文化资源战略合作单位扫码签约,联合推出“英烈颂——重温红色文物、红色档案中的革命故事”跨年系列报道,携手共建红色文化资源发掘整理与宣传工程,合力打造江苏红色文化品牌。(茅山新四军纪念馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号