当前位置:首页 > 党群天地 > 精神文明
 
市文广旅局开展旅游景区、星级饭店安全管理暨公众责任险投保培训工作会议

  为进一步抓好我市旅游景区、星级饭店安全管理及公众责任险投保工作,规避、转嫁企业经营风险,为建国70周年大庆创造安全稳定环境,8月13日上午,市文广旅局召开全市旅游景区、星级饭店安全管理及公众责任险投保培训工作会议,各辖市区文化旅游管理部门、旅游景区和星级饭店安全负责人参加了会议。 

  会上,旅游景区星级饭店安全管理专家姚杰从火灾风险与防范、景区自然灾害应对、景区游客人身安全、特种设备与游乐设施安全、景区栈道吊桥安全、景区标识标牌管理六个方面,对旅游景区、星级饭店安全管理进行讲解,在讲解中,他结合典型安全事故案例,分析事故发生的原因教训,指出旅游景区星级饭店安全管理容易发生的问题及应对措施。随后江泰保险经纪公司工作人员就旅游景区、星级饭店公众责任险投保方案进行了介绍,分析了旅游景区星级饭店公众责任险投保方案产品特点优势,通过投保可以很好转嫁规避企业经营风险,避免企业经济损失。 

  通过本次会议培训,提高了我市旅游景区、星级饭店安全管理水平,增强了企业安全意识、保险意识,较好促进了我市旅游景区和星级饭店安全生产。(安全应急处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号