当前位置:首页 > 党群天地 > 精神文明
 
市文广旅局采取三项措施防御台风“利奇马”

  为切实做好今年第9号强台风“利奇马”防御工作,保障我市文化旅游市场正常工作秩序,维护游客人身和财产安全,市文广旅局紧急行动起来,认真部署应对强台风“利奇马”各项安全措施,实现全市文化旅游市场安全无事故。 

  一行动迅速抓好部署。我局第一时间将镇江市政府《关于做好台风“利奇马”应急防御工作的通知》,传达到各辖市区及市区各旅游景区、文博场馆、星级饭店等重点文化旅游企业,并在全市启动级Ⅲ应急响应,要求各文化旅游企业按照Ⅲ级要求,做好应急值守工作,重点岗位要24小时在岗在位,确保通讯畅通,应急人员及各类应急物资要保障到位。 

  二、密切关注台风发展动态。加强气象信息传达工作,及时掌握镇江市防办的指示要求,通过QQ工作群、微信群、手机短信、传真等方式实时将预警信息传递到文博场馆、旅行社、星级饭店、A级景区等,提高文化旅游企业自我防范意识,进一步加强应急值守,全力做好防御工作。 

  三、加强巡查检查落实防台抗台措施。台风来临前,市局分管领导陈学军带领安全应急处工作人员,对我市部分重点景区、文博场馆进检查督导,督促旅游景区文博场馆全面排查,消除隐患,做好防汛、防台风、防地质灾害等工作;景区要加强安全巡查排查,突出做好预防树木倒塌、山洪、山体滑坡、滚石等自然灾害;要求文化旅游企业认真检查楼体广告牌匾固定情况、电力设施抗风避雷情况、地下设施防水情况等,尤其要防止高空物品坠落。 

  在台风来临我市前,我市赤山湖度假区、开心休博园、圌山景区、新区心湖公园、南山农艺园等景区提前关闭,金山、焦山、北固山、南山、西津渡等上山坡道关闭,所有旅游景区水上游览项目全部关闭。 

  经全市文化旅游管理部门和各文化旅游企业的共同努力,台风“利奇马”没有对我市文化旅游企业造成影响,实现了平安无事故。(安全应急处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号