当前位置:首页 > 党群天地 > 精神文明
 
七对新人向革命先辈献花 苏南抗战胜利纪念碑见证爱情

  七夕节是我国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,被视作中国的“情人节”。今年是新中国成立70周年,七夕前夕,7对新人来到茅山脚下的苏南抗战胜利纪念碑,向革命先辈献花,以这种特别的方式为爱情作证。 

  活动中,身穿新四军军服的7对新人在纪念碑胜利广场,唱国歌、向革命烈士默哀、敬献花篮、鞠躬,并登上317级台阶亲手把一支支鲜花敬献在巍峨的纪念碑前……整场仪式庄重简约,新人们宣誓传承红色基因,携手一生,表达了对英雄的崇敬之情,抒发了对未来美好生活的向往。 

  新人向革命先辈献花,这是一种精神的承继,是一种态度的表明,是一种爱国主义的教育,是一种对爱情忠贞的宣誓。在俄罗斯,新人有到烈士纪念碑前献花的传统,这种崇尚英雄的爱国主义情怀不论时势如何变化,始终不改,而我国的红色资源十分丰厚,将其与爱情、婚礼联系起来也是水到渠成。多年来,茅山新四军纪念馆一直致力于推动红色文化连接生活,积极在学校、部队、社区举办红色巡展,打造流动的红色教育阵地,此种以传承红色基因为主旨的“红色圣地、爱情见证”活动或将成为一个新的红色主题活动品牌。(茅山新四军纪念馆 沈君芳)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号