当前位置:首页 > 党群天地 > 精神文明
 
丹徒区文体广电和旅游局开展暑期重点旅游景点安全生产专项检查

  暑期已至,旅游景点成为广大游客的聚集地,各类不安全隐患随之增加,为进一步加强对旅游景区的安全管理,8月1日下午,丹徒区文体广电和旅游局组织安全应急科相关人员,对辖区内重点旅游景点进行安全防范检查工作。 

  检查人员着重对景区内设施安全状况、安全制度、安全员配备、应急预案等进行了检查。随后,又对消防灭火器材、周边的警示标语、外卖部的食品安全逐一进行排查,对检查中存在的问题,当场进行督促整改。同时要求景区负责人落实主体责任,务必做好各项安全防范工作:一要做好应急演练处置工作,尤其是要对高温中暑等突发情况,有针对性的开展急救演练;二要加强工作人员的安全教育,将安全教育常态化,杜绝安全管理上的疏漏;三要注重日常巡查,及时排查消除安全隐患。(丹徒区文体广电和旅游局张德彬)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号