当前位置:首页 > 党群天地 > 精神文明
 
“铁军”志愿者为第九届环湖公路自行车赛顺利举行助力

  2018年10月9日,第九届环太湖国际公路自行车赛第二赛段在句容市举行。为保障比赛顺利举行,茅山新四军纪念馆组织“铁军”志愿者,在馆区范围开展志愿服务,维持比赛秩序,助力比赛顺利开展。 

  句容市承办如此高规格的大型赛事,目的就是为了宣传本地独特的旅游文化资源,展示经济社会发展的成果,提高社会美誉度,从而吸引更多的游客来此观光休闲旅游。而比赛成功举行的关键要素就是安全。作为“东道主”,为了以更加有意义的方式参与到赛事中来,茅山新四军纪念馆“铁军”志愿者积极与茅山景区“点亮·茅山志愿者”联盟认真配合,通力合作。在比赛开始前,积极帮助景区放置宣传牌、拉警戒线、竖宣传旗,并对游客观众进行景区旅游和赛事宣传;在比赛中,有效劝阻行人不违规横穿赛道,让他们文明观赛;比赛结束后,及时解除封锁,恢复馆区正常参观秩序。 

  志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。茅山新四军纪念馆“铁军”志愿者将以更加灿烂的微笑、耐心的服务,为宣传新时代社会主义精神文明贡献力量。(茅山新四军纪念馆 陈伟华)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号