当前位置:首页 > 党群天地 > 精神文明
 
红色文化魅力无限 拾金不昧引人怒赞

  刚刚过去的这个“国庆”假期,全国红色旅游经典景区——茅山新四军纪念馆再次成为游客出行目的地热选。据茅山景区大数据显示,每天均有数以万计来自全国各地的游客来此参观学习,充分彰显了红色文化的无穷魅力。纪念馆在为游客提供丰富文化大餐的同时,更是用弘扬传统美德的方式赢得游客怒赞。 

  10月5日下午,保卫科工作人员孙红兵在开展闭馆前例行巡查时,发现有游客将一个女式背包遗失在小兵驿站游客休息区。他赶紧将包拿到导服台交同事保管并进行了检查登记。他在馆区询问一圈无果后,及时向领导汇报了情况。由于他当晚值大夜班,就向领导提议让他先行保管,万一游客夜间找来,他就能及时归还。晚上八点多,一位女同志一脸焦虑的赶到纪念馆。经确认,来人正是失主。看到背包保存完好,她激动的连声说“谢谢,谢谢”。她说:“我已经找了两个多小时了,还以为找不回来了,里面有身份证、银行卡等重要材料,万一丢失,出门办事就要受罪了,真没想到,你们捡到包还等我到现在。”孙红兵说:“出门在外,一定要注意保管好财物,这样才能保持好心情。”10月6日上午,保卫科人员杨允锋在馆区巡逻时,捡到一部手机。在问了附近游客,了解他们都没有丢失手机后,便将手机交到导服台进行登记。大约过了半个小时,失主来到导服台询问。当看到自己手机已被妥善保管时,她向纪念馆工作人员竖起了大拇指。 

  据悉,纪念馆工作人员拾金不昧、助人为乐的行为多的不胜枚举。今年6月2日,该馆宋鑫拾到女式皮包一个交还失主。而且他作为一名年轻同志,年满18周岁时就开始参加义务献血,入职十多年,每年义务献血一两次,献血总量达几千毫升。6月10日,该馆杨允锋捡到一串钥匙及时交还失主。7月13日,该馆员工沈小保更是因在营救高郦山被困人员时表现突出,被评为润州区见义勇为积极分子。 

  红色文化作为社会主义先进文化的重要组成部分,具有滋养心灵,教化育人的强大作用。茅山新四军纪念馆将立足资源优势,充分发挥红色文化的社会教育功能,用更加优质的服务,率先垂范做表率,引领提升全社会的思想道德水平。(茅山新四军纪念馆 陈伟华)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号