当前位置:首页 > 党群天地 > 精神文明
 
丹徒举办纪念新四军四县联合抗日会议胜利召开80周年暨《三唱陈老总》首唱式

  2018年7月7日,是镇江、句容、金坛、丹阳四县各界人士代表大会胜利召开80周年的日子,也是新四军四县抗敌自卫委员会成立80周年的日子,新四军四县抗敌总会纪念馆举办了《三唱陈老总》的首唱式,四抗会的精神、陈毅等老一辈革命同志的精神再次被传唱。 

  活动当天,陈毅元帅特型演员、中国红•伟人艺术团团长、九届毛泽东思想陈毅精神座谈会执行主任冯黎;原谭震林同志警卫秘书、中国宋庆龄基金会原故居办主任郭静;镇江市丹徒区区委宣传副部长朱广昌;丹徒区文化广电体育局局长王继富;丹徒区文化广电体育局副局长葛希娟;中国红•伟人艺术团时代精神践行课题组轮值秘书长、中华英烈遗属专项基金副秘书长王先智;新四军江南指挥部纪念馆馆长张燕等来到新四军四县抗敌总会纪念馆参加了此次活动。王局长、冯黎先生发表了致辞。 

  首唱式上,冯黎先生代表中国红·伟人艺术团向新四军四县抗敌总会纪念馆捐赠了新四军研究会《铁流》珍藏本、上海仲弘公益基金会《先辈的旗帜》、中国报道刊文《公祭陈毅》等,并接受新四军四县抗敌纪念馆荣誉聘书。其后,中国红•伟人艺术团男高音歌唱演员赵延、镇江市丹徒区宝堰实验小学童声合唱团、镇江市文化馆文心中青年合唱团分别演绎了《三唱陈老总》。参加首唱式的人们纷纷表示,《三唱陈老总》这首歌真实生动地再现了陈毅同志南征北战建奇功的光辉历史,令人鼓舞,催人奋进。 

  抗日战争的硝烟虽已散去,但革命精神仍需代代相传。我们将以此次首唱式为契机,在全区、全市,乃至全省推广《三唱陈老总》,继续深入挖掘利用红色资源,广泛开展爱国主义和革命传统教育。(丹徒区文广体局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号