当前位置:首页 > 党群天地 > 精神文明
 
茅山新四军纪念馆积极彰显红色教育示范基地效应

  在中国共产党成立97周年“七一”纪念日即将来临之际,为进一步发扬党的优良传统,增强党员的先锋模范作用,2018年6月27日,南京市祖堂山社会福利院组织全体党员前往茅山新四军纪念馆开展“踏寻红色足迹传承廉政精神”主题党日活动。 

  在纪念馆大厅内,该院党总支书记庞志春同志带领全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,庄严宣誓,重温了入党誓词。在廉政建设史实馆内,面对新四军革命前辈雕塑,全体党员庄严宣读了廉政誓词,誓言忠诚于党、爱国为民、廉洁从政。该院党总支还在红色殿堂内现场对评选出的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了现场表彰、颁发了荣誉证书。随后全体党员怀着崇敬的心情,分别参观了新四军苏南抗战历史陈列和新四军廉政建设史实展。展览主题鲜明、史料翔实、内容丰富,图文并茂地展示了叶挺、陈毅、刘少奇等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和崇高风范,生动再现了新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面,大力弘扬了革命理想高于天的献身精神。通过历史与现实的对照,激励全体党员积极向革命先辈学习,继承先烈遗志,发扬优良传统,进一步强化“四个意识”和党员身份意识,不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、对标找差、担当作为,为早日实现中国梦作出新的更大贡献。 

  其实,近年来类似上述的来到茅山新四军纪念馆开展党员主题党日活动,现场颁授奖励表彰,接受红色文化教育的事例早已不是新鲜事。特别是临近“七一”以来,更是异常火爆、高温持续。主要原因在于,首先是茅山红色文化内涵深厚、资源独特,富有吸引力;其次是积极深入挖掘新四军红色资源,切实加强红色教育示范基地建设,精心组织开展理想信念教育、红色基因传承、革命文化传播、反腐倡廉教育和社会主义核心价值观培育,充分发挥了国家级爱国主义教育示范效应。随着,茅山红色文化教育水平的不断提高和社会知名度的显著扩散,茅山新四军纪念馆已成为长三角区域内的各地、各级党组织开展理想信念、党性党史和廉洁思想文化教育的重要目的地。革命圣地,红色殿堂,信仰高地,精神家园——神奇茅山欢迎你!茅山红色之旅等着你!(茅山新四军纪念馆 周再兴)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号