当前位置:首页 > 党群天地 > 精神文明
 
茅山新四军纪念馆学雷锋活动成为新时代的新常态

  “感谢,真的非常感谢!”一名年青小伙紧紧握着茅山新四军纪念馆工作人员的手,连声说“感谢”。这已经是6月份以来,该馆工作人员第二次接受游客的当面感谢了。 

  6月2日,该馆学雷锋志愿者宋鑫在日常巡查中,拾到女式皮包一个。他第一时间将包带回导服台,在其他工作人员的见证下,对包进行了检查,确认里面有身份证、银行卡以及一些个人用品并进行了登记。同时,他通过QQ工作群和电话的形式将情况向办公室报告,告知馆内其他工作人员注意留意是否有人寻找失物。大约过了半个小时,有人来到导服台寻求帮助。经现场确认,此人正是丢包的失主。 

  6月10日,保卫科杨允锋在广场执勤时,捡到一串钥匙,他第一时间将失物交到导服台并进行了登记,很快失主找了过来。他说:“我也不知道钥匙是在哪丢的,我看到导服台这里有一个‘学雷锋志愿服务站’的牌子,就想来这里试着找一下,没想到你们已经在这等着我了。”于是就出现了文中开头的一幕。 

  作为公益性文化单位,纪念馆的学雷锋活动已经成了新时代的新常态。该馆立足实际,馆内工作人员全部加入“铁军”志愿者服务队,多次组织开展红色文化宣教、美化环境等主题志愿服务活动,慈善捐赠、义务献血、拾金不昧等行为更是成为了志愿者们的行动自觉。(茅山新四军纪念馆 陈伟华)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号