当前位置:首页 > 党群天地 > 精神文明
 
纪念馆开展“共建绿色无烟环境,共享绿色美丽中国”主题志愿宣教活动

  5月31日、6月5日分别是“世界无烟日”和“世界环境日”,为进一步加强文明创建力度,推动公共场所控烟和环境保护工作,茅山新四军纪念馆开展了“共建绿色无烟环境,共享绿色美丽中国”主题志愿宣教活动。 

  一是充分利用QQ群、LED显示屏、海报等形式积极宣传,提高职工、群众对“吸烟有害健康”和“保护环境人人有责”的思想认识。二是由“铁军”志愿者开展控烟和环保宣传,积极劝阻游客、观众在展馆、广场等公共场所吸烟。同时工作人员,特别是党员干部做好表率,带头不吸烟,主动劝阻别人吸烟。三是面向游客观众和全馆职工开展“共建绿色无烟环境,共享绿色美丽中国”主题签名活动,进一步扩大了活动的影响和范围。 

  习近平总书记说:“绿水青山就是金山银山,保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力。”当前镇江在全市范围内开展了解放思想大讨论,旨在转变发展理念,提高发展效益。此次主题活动的开展,必将提升职工、群众的健康和环保意识,进一步推动文化事业的高质量发展。(茅山新四军纪念馆 陈伟华)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号