当前位置:首页 > 党群天地 > 精神文明
 
茅山新四军纪念馆扎实开展消防安全培训

  6月份是“安全生产月”,为提高全馆职工的消防安全防范意识,提升消防安全技能,进一步增强大家在应对火灾发生时的处置、救援能力。6月5日,纪念馆邀请镇江居安防火培训中心教官来馆开展了一次消防安全培训讲座。 

  此次培训主题是“关注消防,平安你我。张教官的讲课分为三个板块:一是通过播放火灾现场的照片、视频,来提高职工对消防培训重要性和火灾危害后果的认识;二是通过图文并茂的方式细致讲解火灾事故的起因、发展及后果;三是介绍了灭火器、逃生锤、防毒面具等器材的使用方法;四是讲解了日常生活用火用电安全注意事项等知识。 

  通过此次培训,全馆职工必将消防安全理念贯穿于实际工作和生活中,从而为建设新时代安全、和谐、稳定的公益场馆打下坚实的基础。(茅山新四军纪念馆 陈伟华 潘良奇)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号