当前位置:首页 > 党群天地 > 精神文明
 
茅山新四军纪念馆启动2018年“安全生产月”活动

  “安全生产、重在预防”、“安全生产、人人有责”,6月份是“安全生产月”,今年活动的主题为“生命至上、安全发展”。近日,茅山新四军纪念馆启动了2018年“安全生产月”活动。 

  进入新时代,安全生产工作应有新气象。为了推动活动扎实、顺利的开展,纪念馆将“安全生产月”活动分为四个阶段进行。第一阶段(6月1日—6月7日)为宣传动员周:通过召开动员会议、张贴安全生产宣传画、发送安全手机短信、LED显示屏滚动播放安全标语等形式对职工、游客等进行安全宣传。第二阶段(6月8日—6月14日)为安全检查周:一是各部门组织进行内部自查,并进行整改。二是由主要领导和分管领导带队对陈列展厅、监控机房、文物库房、烟花爆竹售卖点、建筑工地等开展安全检查。第三阶段(6月15日—6月21日)为教育培训周:通过开展消防安全培训、应急预案演练等活动,做到消防器材人人会用,应急预案流程人人知晓;通过组织开展安全法律法规的学习,加强全馆安全法治建设。第四阶段(6月22日—6月28日)为总结提高周:通过组织开展“我为安全献一计”及“回头看”活动,进一步提高职工的安全生产意识以及全馆的安全隐患防控能力。 

  此次“安全生产月”活动要扎实开展,保证不空不虚不偏,从而进一步强化红线意识,树牢底线思维,为促进全馆安全生产形势持续稳定好转提供思想保证、精神动力和舆论氛围。(茅山新四军纪念馆 陈伟华)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号