当前位置:首页 > 党群天地 > 基层党建
 
镇江博物馆党支部开展“统一活动日”活动

  8月23日下午,镇江博物馆党支部开展“统一活动日”活动,支部组织全体党员参观中共镇江地方史馆、镇江方志馆(以下简称两馆)。 

  两馆为镇江市方志年鉴和地情资料收藏中心、地情研究咨询开发中心、地方文化对外交流宣传中心及爱党、爱乡、爱国主义教育基地。镇江方志馆按照地方志“横排门类、纵述史实”的原则,从建制沿革、山水名胜、物阜民丰等七个方面介绍镇江历史、文化、经济等特色和亮点。中共镇江地方史馆从新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设新时期三个时间点向党员展示在中国共产党的领导下,国家统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局所取得的成就。 

  参观结束后,党员集中观看了镇江博物馆小志愿者讲红色故事《长江的女儿杨瑞年》、红军战士到革命者——《独臂英雄彭寿生》。 

  学习历史、铭记历史,是为了汲取经验教训,坚定初心使命。两馆充分展示镇江的发展和党的光辉历史,教育引领全体党员全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,为建设“强富美高”新镇江做出更大的贡献。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号