当前位置:首页 > 党群天地 > 基层党建
 
市文化馆党支部书记党课——《如何理解中国共产党人的初心和使命》

  为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7月29日上午,市文化馆党支部书记汤小河以《如何理解中国共产党人的初心和使命》为题,给支部全体党员干部讲党课。 

  党课通过“初心”与“使命”从何而来、“初心”与“使命”的伟大历史和现实意义、如何做到“不忘初心、牢记使命”三部分,深入阐述了中国共产党人的“初心和使命”,是经过了深刻的哲学世界观变革之后的结果,要把党的初心和使命内化于心、外化于行,党员必须时刻对照党章要求,按照党中央的决策部署,时时向先进看齐,在实践中努力把共产党人全心全意为人民服务的宗旨发扬光大。 

  汤小河强调,全体干部职工要准确把握群文人的职责使命,文化馆要在市文广旅局党委的正确领导下,以创建国家公共文化服务体系示范区为抓手,紧紧围绕新时代公共文化服务体系建设新要求,进一步推进全民艺术普及工作。对照文旅融合高质量发展新要求,深刻检视自我,找出发展短板,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,找准问题,检视问题。不断增强学习的主动性和自觉性,树立先进学习理念,培育浓厚的学习兴趣,充分利用好“学习强国”平台,不断提高知识化、专业化和系统化,使学习活动更加方便、灵活、快捷、有效。 

  通过此次党课,党员干部们更加深刻地认识到近代以来是历史和人民选择了中国共产党,更加真切领会“为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。大家表示,要自觉践行以人民为中心的理念,创作出更多更好的文艺精品。(市文化馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号