当前位置:首页 > 党群天地 > 基层党建
 
市文化馆党支部唱响红色旅游新乐章

  6月28日上午,由中共镇江市委、镇江市人民政府主办的“传承红色文化、不忘初心使命”红色教育体验活动启动仪式在茅山脚下新四军抗战胜利纪念碑广场举行。镇江市委副书记、市长张叶飞出席活动并致辞。 

  市文化馆承担了整个启动仪式的组织策划、导演、节目创作编排、舞台搭建和演出工作。此次活动时间紧、任务重、压力大,在党支部和馆长室的统一部署和带领下,各部门分工协作,全体党员充分发挥先锋模范带头作用:舞美中心多次前往茅山查看适合的演出场地,冒着大雨搭建舞台,确保启动仪式如期举行;由于大部分演员来自学生、老年人和事业单位工作人员,为了达到最好的演出效果,活动部的业务骨干们一遍又一遍地排练节目,嗓子都哑的说不出话了;办公室的同志们顶着烈日布置会场,扛凳子、铺台布、摆席卡......为演出活动做好后勤保障工作,圆满完成局交办的演出任务,受到了上级领导的高度赞扬。 

  本次活动共有来自市级机关党员干部、学生、游客、企业负责人、旅行社等代表600多人参加,旨在献礼建国70周年,致敬“七一”建党,宣传红色文化,扩大红色文化旅游影响力,打造镇江红色文化旅游服务品牌。以“传承红色文化 畅游最美镇江”为背景,用文化的手段将红色奋斗历史与镇江现代旅游自然融合。(镇江市文化馆 盛悦)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号