当前位置:首页 > 党群天地 > 基层党建
 
镇江博物馆党员重走革命前辈奋斗之路

  为纪念中国共产党成立98周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,6月29日镇江博物馆党支部组织全体党员赴南京开展红色教育。 

  “中山风雨起苍黄,百万雄师过大江”,冒着细雨,全体党员第一站来到渡江胜利纪念馆。渡江战役是中国共产党为人民解放军渡过长江、解放长江以南地区而发起的,它是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军作战的伟大起点。通过讲解员详细生动的讲解,党员们追忆波澜壮阔的革命历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵。 

  下午全体党员来到梅园新村纪念馆,进入展馆党员首先瞻仰了周总理铜像,随后在讲解员的带领下参观了梅园新村纪念馆史料展览、国共南京谈判史料陈列馆、中共代表团办事处旧址等,生动再现了革命先辈在特殊条件下有勇有谋的斗争历程和周总理不畏艰险的革命精神,他们的奋斗历程是中国共产党不忘初心、牢记使命的一个生动缩影。 

  此次镇江博物馆党支部以主题党日为依托,以党的光辉节日为契机,重温峥嵘岁月,追寻革命足迹,重点是教育引导全体党员坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,不忘历史、不忘初心。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号