当前位置:首页 > 党群天地 > 基层党建
 
京口区文体局开设“双学”课堂推进党建业务双融合双提升

  10月30日上午,京口区文体局“双学”课堂“第一课”在京口文化艺术中心进行,局党员代表领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之第一讲》,文化科代表讲学《浅谈文化工作者素质》。领学、讲学的内容深入浅出,既有党建知识,也有业务案例,实现了党建工作和业务工作的双融合、双提升。 

  据悉,本次文体局开设的“双学”课堂分党员领学和科室讲学两部分,每月一课,全局人员轮流领学、讲学。讲学者为科室人员,针对自身业务工作的开展选择切入点,谈个人经历、讲经验分享、说心得体会,让每名人员触类旁通,提升业务素养;领学人员为党员代表,按照“三十讲”要求,每次领学1篇,让十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,便于大家学懂、弄通、做实。“双学”课堂的设立,不仅是“围绕业务抓党建、抓好党建促业务”的延伸,更能实现党建工作和业务工作的同研究、同部署、同落实,通过两项工作的相互融合,助推文体旅工作的整体开展。(京口区文体局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号