当前位置:首页 > 党群天地 > 基层党建
 
丹徒区文广体局扎实推进基层党建“书记项目”

  今年以来,丹徒区文广体局党组着重在党员教育管理方面持续探索,研究制定了《从严加强党员教育管理全面提升党员素质》基层党建“书记项目”,不断拓展党员教育形式,打造效能党建新路径,充分引领党员干部在实现丹徒高质量发展中勇于担当,奋力作为。 

  一是强化责任落实,提升党员教育管理规范性。局党组书记带领班子成员和各党支部书记、各相关科室、直属单位负责人,召开党建“书记项目”专题工作会议,成立工作领导小组,将“书记项目”列入各党支部党建目标责任书中,完善一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局,形成推进“书记项目”开展的强大合力。 

  二是拓宽教育形式,提升党员教育管理针对性。局党组创新开辟“区文广体局党建大课堂”学习品牌,由局党组主办、每个党支部轮流承办,采取邀请专家讲课、书记上党课、“微党课”等形式,每月开展一次全系统党员集体学习活动,让每名党员都有机会交流、学习。同时,还在夯实党员活动日上下功夫,开展了扫雪、扫墓、慰问扶贫等一系列党员主题日活动,进一步丰富了党员干部的组织生活,全面提升了党员干部的整体素质。 

  三是坚持党建引领,强化党员教育管理实效性。将“书记项目”与重点工作的推进联系起来,探索建立“党建+”工作模式,推动党建工作与各项业务工作有机统筹、深度融合。一是完善文化阵地建设,推进17家基层综合性文化服务中心提升工程、42家文化礼堂建设工程,建成24小时自助图书馆,区非遗展示馆、美术馆将于年底落户丹徒文化艺术活动中心;二是打造丹徒特色文化品牌,开展2018“乐活丹徒”文化惠民、第七届“清风雅韵”广场戏曲周、第三届宜文读书节等活动,将文化大餐带到百姓身边;三是深入推进全民艺术普及,开展送戏下乡、公益艺术讲座、培训、展示活动共94场,丰富群众精神文化生活;四是开展“我们的节日”系列传统文化活动,举办舞龙舞狮、荡湖船等群众喜闻乐见的传统节目50余场,进一步弘扬了优秀传统文化。(丹徒区文化广电体育局 朱捷)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号