当前位置:首页 > 党群天地 > 基层党建
 
京口区首个区级机关部门党支部党建工作品牌LOGO“新鲜出炉”

  日前,由京口区文体局党支部自行设计的党建工作品牌LOGO“新鲜出炉”。据悉,这是京口区区级机关部门首个基层党组织党建工作品牌LOGO。 

  该LOGO突出“不忘初心 牢记使命”八个大字,镌刻出文体局党支部所有党员的执着和坚守;突出“双强惠民”党建品牌,彰显了文体局党支部党建工作的传承和发扬。同时,充分结合文体工作特点,将代表文化体育等工作的书放在最醒目的中间位置,通过线条勾勒出一双展翅高飞的翅膀,暗含蓄势待发、勇于开拓的态度;卷曲的书本更构架出一双紧握双手的意识形态,表达了党建引领、共建共创的理念。 

  据悉,作为京口区唯一一家区级机关部门“五星级”党支部,文体局党支部坚持以“抓党建促业务强队伍惠民生助转型创一流树形象”21字理念为工作主线,秉承“双强惠民”党建品牌,促进党建与业务、队伍建设深度融合、相辅相成、相得益彰,2015、2016、2017年连续三年获评区党建工作科学化考核“优胜单位”,2014、2015、2016、2017年连续四年获评区级机关目标绩效和作风建设考核“优胜单位”。2018年,京口区文体局党支部坚持以“听党话、跟党走”为首要任务,拓展“六个一”学习模式,通过专题讨论、学习交流、调研实践、讲党课、谈体会、观影片等形式,多维度地让每名党员“学懂弄通做实”十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,实现思想上政治上行动上与党中央同频共振。以“讲纪律、守规矩”为重要抓手,依托“书记项目”,针对新情况、新问题,进一步修订完善制度流程、规范党内生活,让每一名党员了解工作所需承担的责任和义务,明晰工作所需进行的步骤和方法,同时强化“红线”意识,杜绝“破窗效应”。以“树标杆、做表率”为行为准则,依托“京口先锋”平台,推行提醒服务、记实管理,确保每一位党员按标准、按序时履职尽责;结合“大走访”、“真·实”、“温暖20”、文明城市创建等活动,推行志愿服务,转变工作作风,树立党员形象。以“两不误、双推进”为核心目标,坚持以党建为引领,构建“党建+服务”,强化文艺中心党建阵地示范作用,优化资源配置、烘托党建氛围;构建“党建+品牌”,落实意识形态责任制,持续打响“魅力京口”、“梦溪读书节”、“健康京口”、“美丽京口”等诸多文化体育旅游品牌,以及“社区小舞台、月月有好戏”党建共建品牌,形成抓党建促业务的良好发展格局。(京口区文体局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电新闻出版局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号